منتدى شباب أول نوفمبر (مــســــــــــــعــــــــد) الجلفـــــــــــــــــــــــــــــة بلا حدود
اكلات جزائرية وكتب طبخ Images?q=tbn:ANd9GcQssgQLnfxLXZI0GDAgWWQk3CChN-fDVu4ilY2rzTlS42ODF4ESLA
منتدى شباب أول نوفمبر (مــســــــــــــعــــــــد) الجلفـــــــــــــــــــــــــــــة بلا حدود
اكلات جزائرية وكتب طبخ Images?q=tbn:ANd9GcQssgQLnfxLXZI0GDAgWWQk3CChN-fDVu4ilY2rzTlS42ODF4ESLA
منتدى شباب أول نوفمبر (مــســــــــــــعــــــــد) الجلفـــــــــــــــــــــــــــــة بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى منوع وشامل ثقافي واجتماعي . بحوث جاهزة . طلب بحوث . تحميل العاب . صور . رياضة . برامج . دروس التعليم . شعر. أناشيد تفضل بالزيارة...أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الأولى ......
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أحمد النايلي - 90
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
ابراهيم - 56
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
عادل1990 - 14
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
بو حسين - 10
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
عبد الله - 9
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
نورة سماحة - 9
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
b_mb44 - 3
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
امال المسعدية - 2
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
mouh_07 - 1
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_rcapاكلات جزائرية وكتب طبخ I_voting_barاكلات جزائرية وكتب طبخ I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» قصص أدبية جميلة
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 13, 2015 4:22 am من طرف نورة سماحة

» همسات أدبية شاعرية جميلة
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2014 4:34 am من طرف نورة سماحة

» Windows Abc4web XP PE ويندوز الانقاذ يعمل مباشره من CD يعمل بدون تنصيب
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 4:19 pm من طرف أحمد النايلي

» خلفيات إسلامية رائعة
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2012 11:25 am من طرف بو حسين

» صور خلفيات اسلامية دينية جديده 2011
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2012 11:22 am من طرف بو حسين

» المصحف الالكتروني
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:43 pm من طرف بو حسين

» موضوع: كتاب الكترونى لصيانة المازر البورد للمبتدئين والمحترفين
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 6:43 pm من طرف بو حسين

» ساعة رائعة على سطح المكتب 2012
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 3:40 pm من طرف بو حسين

» طريقة لتسريع الانترنت
اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 3:30 pm من طرف بو حسين

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 113 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 16, 2015 12:34 pm
المواضيع الأكثر شعبية
ترجمة اغنية سامي يوسف يا معلم
علاقة الابراج ببعضها
تعريف الشعر الجاهلي
أجيال الكمبيوتر وأنواعها
بطاقة تعريف سي الحواس
الهيكـل العظـــــــــمي
ولايات الجزائر العزيزة
ولاية النعامة تاريخ عريق
داون لد مانجر للتحميل السريع
بن مهيدي محمد العربي

 

 اكلات جزائرية وكتب طبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابراهيم
نائب المدير
نائب المدير
ابراهيم


عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

اكلات جزائرية وكتب طبخ Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية وكتب طبخ   اكلات جزائرية وكتب طبخ I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 18, 2008 1:27 pm

[b]حساء البطاطا والسبانخ

برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.

المقادير

 2 ملعقة زيت زيتون
 1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
 1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
 حزمة سبانخ
 2/1 كوب مسحوق حليب
 عصير نصف ليمونة
 2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

الطريقة

1. يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
2. يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
3. يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
4. يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية وكتب طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب أول نوفمبر (مــســــــــــــعــــــــد) الجلفـــــــــــــــــــــــــــــة بلا حدود :: المنتديات الأدبية والثقافية :: وحدة الكتاب-
انتقل الى: